мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рыбные запеканки

Польза рыбы известна всем. И есть её любят многие. Однако чтобы разнообразить список рыбных блюд, стоит обратить внимание на то, что рыбу можно не только отваривать или жарить, из неё можно приготовить отличную рыбную запеканку. Лучше всего для таких блюд подходит морская рыба (она менее костистая). Филе или рыбный фарш вместе с дополнением, в роли которого выступают картофель или другие овощи, рис и грибы, помещаются слоями в форму для запекания. Всё это непременно посыпается тёртым сыром и запекается в духовке. Различные рецепты, которые мы представляем вам, дополняют рыбные запеканки разными специями, сметаной и молоком. Всё, что вам остаётся, это выбрать тот рецепт, который покажется наиболее привлекательным. Вкусный обед вам гарантирован!

Рисовая запеканка с горбушей и овощами

Рисовая запеканка с горбушей и овощами

сметана 150 г, сыр твердый 100 г, горбуша 1 шт., рис 1,5 стакана, лук репчатый 2 головки, специи, соль.

Запеканка из рыбного филе с овощами

Запеканка из рыбного филе с овощами

филе рыбы 600 г, картофель 4-5 шт., хлеб 4 куска, морковь 3 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, молоко, специи, укроп, соль.

Запеканка из брокколи, семги и цветной капусты

Запеканка из брокколи, семги и цветной капусты

филе семги 500 г, капуста цветная 300 г, брокколи 300 г, сыр полутвердый 100 г, сливки 10% 100 г, яйца 4 шт., базилик сушеный 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Рыба по-Монастырски с сыром

Рыба по-Монастырски с сыром

филе рыбы 500 г, шампиньоны 200 г, картофель 6 шт., лук репчатый 1 шт., помидоры 1 шт., яйца 1 шт., сыр твердый, майонез.

Традиционная мусака с рыбой

Традиционная мусака с рыбой

картофель 1 кг, филе рыбы 500 г, сыр твердый 100 г, помидоры 1 шт., перец черный молотый, майонез, соль.

Рыбная запеканка с картофелем, сыром и помидорами

Рыбная запеканка с картофелем, сыром и помидорами

рыба 500 г, картофель 6 клубней, помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, сыр, зелень, сливки.

Рыбная запеканка сливочная

Рыбная запеканка сливочная

картофель 500 г, молоко 300 мл, лосось (стейк) 250 г, треска (стейк) 200 г, креветки 100 г, масло сливочное 60 г, мука 25 г, лук-порей 1 шт., петрушка 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., перец черный молотый, цедра лимона, соль.

Тажин с рыбой и картофелем

Тажин с рыбой и картофелем

400 г рыбы, 200 г картофеля, 5 яиц, 1/3 стакана тертого сыра, 1 ч.л. семян кумина, оливковое масло, зелень петрушки, зеленый лук, перец, соль.