мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Жаркое

Очень сытное и вкусное второе блюдо – жаркое, приготовленное по одному из многочисленных существующих рецептов. Основными ингредиентами здесь являются мясо и картофель. Не стоит забывать про лук и морковь, которые делают блюдо ещё вкуснее. Особую пикантность блюду могут придать добавленные специи, чернослив, грибы. Мясо можно использовать то, что больше всего вам нравится. Пусть это будет свинина или говядина, курица или индейка, телятина или крольчатина. Любое сочетание картофеля с небольшими мягкими и сочными мясными кусочками, залитое соусом, будет называться таким «вкусным» словом – жаркое.

Уложенными слоями составляющие этого блюда будут томиться на медленном огне, пропитываясь ароматами приправ и приобретая тот неповторимый нежный вкус, что не может не понравиться. Любой рецепт, предложенный в этой рубрике нашего сайта, можно дополнять своими компонентами, или строго следовать рекомендациям. В любом случае вам гарантировано в итоге очень вкусное жаркое.

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

свинина 700 г, сыр твердый 300 г, сметана 200 г, картофель 5 шт., помидоры 2-3 шт., перец болгарский 1-2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, травы прованские, зелень, соль.

Жаркое из курицы с грибами по-русски

Жаркое из курицы с грибами по-русски

курица 1 кг, лук репчатый 400 г, орехи грецкие 50 г, грибы 50 г, изюм 50 г, масло сливочное 15 г, перец черный молотый, зелень, соль, для соуса: сметана 400 г, масло сливочное 25 г, мука 25 г.

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт., окорок куриный 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, мука 2 ст.л., лист лавровый, специи.

Нудли по-украински с говядиной

Нудли по-украински с говядиной

картофель 1 кг, говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для нудлей: кефир 1/2 стакана, чеснок 3 зубчика, сода 1/4 ч.л., укроп, мука, соль.

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

свинина 500 г, шампиньоны 150 г, картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное, специи.

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

свинина 800 г, картофель 10 шт., морковь 2 шт., помидоры/паста томатная, лист лавровый, специи.

Домашнее жаркое со свининой в казане

Домашнее жаркое со свининой в казане

картофель 2 кг, свинина 1 кг, масло сливочное 100-150 г, петрушка 50 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 4 головки, паприка 2 ч.л., перец черный горошком, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Ароматное жаркое из свинины в горшочке

Ароматное жаркое из свинины в горшочке

свинина 500 г, картофель 8 шт., огурец маринованный 3 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, бульон говяжий, сыр твердый, майонез, зелень, соль.

Свиное жаркое с картофелем

Свиное жаркое с картофелем

свинина(вырезка) 450 г, картофель 7 шт., лист лавровый 1 шт., морковь 1 шт., лук 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, специи, соль.

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

свинина 1,3 кг, пиво 1 бутылка, лук репчатый 1 головка, горчица дижонская 4 ст.л., мед 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., для панировки: масло сливочное 1 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, для сырных шашлычков: сыр твердый 100 г, бекон 100 г, яйца 1 шт., мука кукурузная, соль.

Сочная курица, запеченная на банке

Сочная курица, запеченная на банке

курица 1 шт., пиво 500 мл, сметана 4 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., чеснок 2-4 зубчика.

Цыпленок карри в медовом маринаде

Цыпленок карри в медовом маринаде

цыпленок 1 шт., соус соевый 3 ст.л., мед 3 ст.л., чеснок 3 зубчика, карри, соль.

Каталог