мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Жаркое из курицы

Куриная грудка, куриное бедро или же окорочок станут отличным главным составляющим вкуснейшего блюда. Обжаренное с морковкой, луком и дополненное картофелем, это диетическое мясо в течение всего лишь одного часа превращается в отличное жаркое из курицы. Очень простое в приготовлении, это блюдо станет любимым блюдом вашей семьи и с достоинством украсит как обычный семейный обед, так и званый ужин. Никто из гостей не сможет отказаться от ароматного жаркого с курочкой, сославшись на то, что надо беречь фигуру, поскольку этот вид жаркого (в отличие от жаркого из свинины) – блюдо, практически, диетическое.

Приготовить жаркое из курицы можно в казане или в горшочках, поставленных томиться в духовку. Даже приготовленное по самому простому рецепту, но приправленное ароматными травами, имбирём, политое нежной сметаной или же в сочетании со сладким перцем и другими продуктами, куриное жаркое каждый раз будет получаться новым. Но неизменно отличный вкус – главное, что присуще этому блюду.

Жаркое из курицы с грибами по-русски

Жаркое из курицы с грибами по-русски

курица 1 кг, лук репчатый 400 г, орехи грецкие 50 г, грибы 50 г, изюм 50 г, масло сливочное 15 г, перец черный молотый, зелень, соль, для соуса: сметана 400 г, масло сливочное 25 г, мука 25 г.

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт., окорок куриный 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, мука 2 ст.л., лист лавровый, специи.

Сочная курица, запеченная на банке

Сочная курица, запеченная на банке

курица 1 шт., пиво 500 мл, сметана 4 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., чеснок 2-4 зубчика.

Цыпленок карри в медовом маринаде

Цыпленок карри в медовом маринаде

цыпленок 1 шт., соус соевый 3 ст.л., мед 3 ст.л., чеснок 3 зубчика, карри, соль.

Жаркое с куриными желудочками и грибами

Жаркое с куриными желудочками и грибами

желудки куриные 400 г, картофель 400 г, сметана 150 г, сливки 150 мл, шампиньоны 3 шт., лук репчатый 2 головки, розмарин 2 веточки, перец черный горошком.

Жаркое из куриных крылышек и картофеля

Жаркое из куриных крылышек и картофеля

1 кг картофеля, 400 г куриных крылышек, 200 г репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты / кетчупа, растительное масло, специи, соль.