на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Жаркое из свинины

Из всего разнообразия видов вкуснейшего блюда, которое называется жаркое, самым изысканным, нежным и ароматным является, пожалуй, жаркое из свинины. Пусть кто-то скажет, что в таком блюде, где используется довольно жирное мясо, содержится слишком много калорий, но в холодный зимний день так приятно насладиться тем, что не только насытит, но и согреет. Совершенно самостоятельное блюдо – жаркое – не требует никаких дополнительных кушаний на столе. Разве что, лёгкий салатик сможет лишь подчеркнуть всё богатство аромата, что источает тарелка или горшочек, наполненные главным блюдом, которое сегодня было выбрано вами для обеда.

Небольшие кусочки свинины, предварительно обжаренные, а также лук, морковка и, конечно же, картофель – всё это уложенное слоями и тушёное на медленном огне, постепенно превращается в простое и, одновременно, невероятно изысканное яство, которое способно украсить любой стол. Добавление специй, грибов или других компонентов, сделает жаркое со свининой уже блюдом праздничным.

← Предыдущая 12
Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

свинина 500 г, шампиньоны 150 г, картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное, специи.

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

свинина 800 г, картофель 10 шт., морковь 2 шт., помидоры/паста томатная, лист лавровый, специи.

Домашнее жаркое со свининой в казане

Домашнее жаркое со свининой в казане

картофель 2 кг, свинина 1 кг, масло сливочное 100-150 г, петрушка 50 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 4 головки, паприка 2 ч.л., перец черный горошком, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Ароматное жаркое из свинины в горшочке

Ароматное жаркое из свинины в горшочке

свинина 500 г, картофель 8 шт., огурец маринованный 3 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, бульон говяжий, сыр твердый, майонез, зелень, соль.

Свиное жаркое с картофелем

Свиное жаркое с картофелем

свинина(вырезка) 450 г, картофель 7 шт., лист лавровый 1 шт., морковь 1 шт., лук 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, специи, соль.

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

свинина 1,3 кг, пиво 1 бутылка, лук репчатый 1 головка, горчица дижонская 4 ст.л., мед 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., для панировки: масло сливочное 1 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, для сырных шашлычков: сыр твердый 100 г, бекон 100 г, яйца 1 шт., мука кукурузная, соль.

Сочные свиные ребрышки в соевом соусе

Сочные свиные ребрышки в соевом соусе

ребрышки свиные 1 кг, соус соевый 100 мл, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, специи, соль.

Жаркое из свинины в имбирном маринаде

Жаркое из свинины в имбирном маринаде

вырезка свиная 400 г, имбирь 10 г, тмин 1 ст.л., чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, соль.

Свиной шашлык с картофелем в духовке

Свиной шашлык с картофелем в духовке

свинина 500 г, лук репчатый 1 головка, специи для шашлыка, дополнительно: лук репчатый 1 головка, уксус столовый 9% 3-4 ст.л., сахар 2 ст.л., для картофельного гарнира: картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, паста томатная 2-3 ст.л., масло растительное 2-3 ст.л., зелень свежая, специи, соль.

Свинина с овощами и молодым картофелем

Свинина с овощами и молодым картофелем

картофель 1 кг, свинина 1 кг, кабачок 500 г, помидоры 300 г, морковь 200 г, лук репчатый 3-4 головки, чеснок 3 зубчика, специи, зелень, соль.

← Предыдущая 12