на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Жаркое по-домашнему

Сытное второе блюдо, подаваемое с пылу, с жару, – наивкуснейшее жаркое. Оно известно, практически, всем народам, и в любой национальной кухне можно найти блюда, похожие по способу приготовления. Мясо для жаркого можно готовить одним большим куском, или же нарезать его помельче. Жаркое по-домашнему, отличающееся особым вкусом и ароматом, готовят, как правило, в толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или же в горшочках. Кусочки мяса (свинины, говядины, курицы) чуть обжаривают, укладывают в посуду для готовки, чередуя со слоями картофеля, томатов, жареного лука, перца, грибов. И всё это великолепие, залитое бульоном или просто водой, отправляется на некоторое время в духовку. Готовое жаркое по-домашнему, украшенное зеленью, непременно понравится вашей семье и станет любимым блюдом.

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

свинина 800 г, картофель 10 шт., морковь 2 шт., помидоры/паста томатная, лист лавровый, специи.

Свиное жаркое с картофелем

Свиное жаркое с картофелем

свинина(вырезка) 450 г, картофель 7 шт., лист лавровый 1 шт., морковь 1 шт., лук 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, специи, соль.

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

свинина 1,3 кг, пиво 1 бутылка, лук репчатый 1 головка, горчица дижонская 4 ст.л., мед 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., для панировки: масло сливочное 1 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, для сырных шашлычков: сыр твердый 100 г, бекон 100 г, яйца 1 шт., мука кукурузная, соль.

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем  в мультиварке

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке

мясо 300 г, картофель 5 клубней, лук репчатый 1 головка, перец сладкий 1 шт., морковь 1 шт., паста томатная 2 ст.л, масло растительное 1 ст.л., лист лавровый, петрушка, специи, сахар, укроп, соль.

Жаркое из говядины по-домашнему по-украински

Жаркое из говядины по-домашнему по-украински

500 г говядины, 300 мл бульона, 8 клубней картофеля, 80 г моркови, 60 г сала, 60 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, перец, лавровый лист, соль.