Рогалики из дрожжевого теста с замороженной вишней
Из дрожжевого теста и мороженых ягод можно приготовить замечательный десерт.
4 880
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450 г
- 300 г
- 250 мл
- 210 г
- 40 г
- 30 мл
- 30 г
- 30 мл
- 10 г
- 8 г
- 6 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Растворить дрожжи с сахарным песком на молоке, оставить на несколько минут, до появления пены.
- Дрожжи соединить с пшеничной мукой, сахаром, сливочным и растительным маслом, ванильным сахаром из пакетика, солью, мукой, крахмалом и водой.
- Массу хорошо вымесить, оставить при комнатной температуре на час или полтора.
- Приготовить начинку: положить в сотейник замороженную вишню, всыпать крахмал, сахар, влить немного воды.
- Потомить массу на огне до кипения.
- Когда начинка загустеет – ее нужно охладить.
- Готовое тесто разделить пополам, раскатать круглые лепешки, разрезать на двенадцать треугольников каждую.
- Выложить начинку и скатать рогалики.
- Время выпекания: от 25 до 30 минут, температура – от 175 до 180 градусов.
Совет
Готовую выпечку украсить шоколадной или белковой глазурью или обвалять в сахарной пудре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты