Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Любимая выпечка многих поколений.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.
  • Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут.
  • Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.
  • Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.
  • Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.
  • Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.
  • Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.
  • Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.
  • Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.
  • Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов.

Совет

Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог