Классические рогалики из дрожжевого теста с маком
Любимая выпечка многих поколений.
1 843
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Подготовка
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 300 мл
- 150 г
- 135 г
- 120 г
- 40 г
- 2 шт.
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.
- Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут.
- Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.
- Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.
- Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.
- Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.
- Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.
- Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.
- Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.
- Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов.
Совет
Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты