Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

Невозможно поверить, пока не попробуешь, какая это пышность и нежность! Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрытыми глазами. Простейший способ приготовления - только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек - классика простой домашней сладкой выпечки.
С ним справится даже неопытная хозяйка, пирог получается у всех и всегда.
5elena5
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин.
  • Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать.
  • Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности.
  • Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать.
  • Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом.
  • Равномерно залить тесто в форму.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
    Режим выпекания:
    - для формы 18 см - 50-55 мин при 170°С,
    - для формы 20-22 см - 30-35 мин при 180°С.
  • Готовый пирог остудить и извлечь из формы.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Вот такой пышный и нежный пирог получился. Подаем его к чаю, кофе или со стаканчиком молока.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог