Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек
Невозможно поверить, пока не попробуешь, какая это пышность и нежность! Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрытыми глазами. Простейший способ приготовления - только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек - классика простой домашней сладкой выпечки.
С ним справится даже неопытная хозяйка, пирог получается у всех и всегда.
С ним справится даже неопытная хозяйка, пирог получается у всех и всегда.

10 573
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 шт.
- 12 ст.л.
- 1 щепотка
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 12 ст.л.
- 12 ст.л.
- 12 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин.
- Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать.
- Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности.
- Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать.
- Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом.
- Равномерно залить тесто в форму.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Режим выпекания:
- для формы 18 см - 50-55 мин при 170°С,
- для формы 20-22 см - 30-35 мин при 180°С. - Готовый пирог остудить и извлечь из формы.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Вот такой пышный и нежный пирог получился. Подаем его к чаю, кофе или со стаканчиком молока.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты