Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек
19 апреля 2020

Ингредиенты:
- 3 шт.
- 12 ст.л.
- 1 щепотка
- ½ шт.
- ½ шт.
- 12 ст.л.
- 12 ст.л.
- 12 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин.
- Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать.
- Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности.
- Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать.
- Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом.
- Равномерно залить тесто в форму.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Режим выпекания:
- для формы 18 см - 50-55 мин при 170°С,
- для формы 20-22 см - 30-35 мин при 180°С. - Готовый пирог остудить и извлечь из формы.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Вот такой пышный и нежный пирог получился. Подаем его к чаю, кофе или со стаканчиком молока.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты