Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.
kulinarochka
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
  • Салат будем готовить "вверх ногами". Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.
  • 1 слой: В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
  • 2 слой: нарезанная зелень.
  • 3 слой: натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.
  • 4 слой: натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
  • 5 слой: натертая морковь.
  • 6 слой: натертые огурцы.
  • 7 слой: нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
  • 8 слой: натертый сыр. Промазываем майонезом.
  • Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог