Свинина в сливочно-грибном соусе со специями
Уникальный рецепт, который обязательно нужно сохранить. Как приготовить очень мягкое и сочное мясо на сковороде просто и быстро.
Свинина с грибами в сливочно-молочном соусе на скорую руку настолько хороша, что можно готовить ее хоть каждый день на ужин и на обед с любым гарниром, хоть подавать на праздничный стол. Свинина готовиться легко, просто и быстро, получается всегда мягкая и сочная. К тому же для такого сытного, вкусного и богатого блюда это совсем недорого, что в настоящее время для многих немаловажно.
Свинина с грибами в сливочно-молочном соусе на скорую руку настолько хороша, что можно готовить ее хоть каждый день на ужин и на обед с любым гарниром, хоть подавать на праздничный стол. Свинина готовиться легко, просто и быстро, получается всегда мягкая и сочная. К тому же для такого сытного, вкусного и богатого блюда это совсем недорого, что в настоящее время для многих немаловажно.
3 689
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- Свинина (корейка без косточки)750 г
- 500 г
- 150 г
- 500 мл
- Мука (с горкой)1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки)3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.
- На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.
- На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
- Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.
- Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.
- Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.
- Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты