Классическое пирожное «Буше» в шоколадной глазури
Рецепт был придуман во время Великой французской революции. Так гласит легенда. Сами французы словом «буше» называют любую острую или сладкую закуску в слоеной корзинке.
740
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 5 шт.
- 120 г
- 65 г
- 0.1 г
для крема:
- 200 г
- 3 ст.л.
для глазури:
- 60 г
- 15 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сырые белки и желтки взбить отдельно, в обе массы добавить сахарный песок.
- В белки всыпать немного лимонной кислоты.
- Часть белковой массы перемешать с желтковой, муку всыпать небольшими порциями.
- В конце приготовления добавить остатки взбитой белковой смеси.
- Сформовать небольшие круглые лепешки, выпечь в течение пятнадцати или двадцати минут на противне, температура – 180 градусов.
- Отдельно приготовить крем из сгущенного молока и мягкого сливочного масла.
- Приготовить шоколадную глазурь с маслом на водяной бане.
- Окунуть часть лепешек в шоколад и дать застыть.
- Лепешки соединить попарно при помощи молочного крема.
Совет
Пирожное можно украсить кулинарной посыпкой. Это понравится детям. Идея для новогоднего стола: фигурки из шоколада в виде елочек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты