Классическое пирожное «Буше» в шоколадной глазури

Классическое пирожное «Буше» в шоколадной глазури

Рецепт был придуман во время Великой французской революции. Так гласит легенда. Сами французы словом «буше» называют любую острую или сладкую закуску в слоеной корзинке.

Кол-во порций:
10
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

для крема:

для глазури:

Приготовление:

1 час
  • Сырые белки и желтки взбить отдельно, в обе массы добавить сахарный песок.
  • В белки всыпать немного лимонной кислоты.
  • Часть белковой массы перемешать с желтковой, муку всыпать небольшими порциями.
  • В конце приготовления добавить остатки взбитой белковой смеси.
  • Сформовать небольшие круглые лепешки, выпечь в течение пятнадцати или двадцати минут на противне, температура – 180 градусов.
  • Отдельно приготовить крем из сгущенного молока и мягкого сливочного масла.
  • Приготовить шоколадную глазурь с маслом на водяной бане.
  • Окунуть часть лепешек в шоколад и дать застыть.
  • Лепешки соединить попарно при помощи молочного крема.

Совет

Пирожное можно украсить кулинарной посыпкой. Это понравится детям. Идея для новогоднего стола: фигурки из шоколада в виде елочек.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожные / Буше
Пирожные / Пирожное со сгущенкой
Выпечка / Французская выпечка
День рождения / Пирожные на день рождения
Праздничный стол / Фуршет
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / 8 марта
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог