Маршмеллоу из сахара, желатина и воды

Маршмеллоу - мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу - это не только вкусно, но еще и очень выгодно. Приятного аппетита!
VanaFood
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.
  • В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь. Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.
  • В глубокую емкость переложить желатин.
  • Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп. Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.
  • Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной. Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.
  • В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.
  • Взбитую массу перенести в подготовленную тару. Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.
  • Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.
  • Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре. Маршмеллоу готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог