Крученый слоеный пирог с начинкой из капусты и курицы

Потрясающе красивый и румяный крученый пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста с морем нежнейшей начинки из капусты и куриного фарша.
Слоеный пирог настолько сочный и нежный, что просто тает во рту. Пирог сворачивается и надрезается особым образом, из-за чего он и получается невероятно сочным и воздушным и называется крученым. А приготовить его очень легко и просто. Особенно, если у Вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Просто разморозьте его, а приготовить начинку из капусты и куриного фарша сможет каждый.
5elena5
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • На растительном масле на сильном огне быстро обжарить куриный фарш (около 1 мин) до изменения цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать и снять с огня.
  • На другой сковороде побольше также на растительном масле на сильном огне припустить (около 2-3 мин) нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Посолить по своему вкусу, перемешать и оставить под крышкой на слабом огне на 10 мин, периодически помешивая.
  • Через 10 мин добавить в капусту куриный фарш, все перемешать и снять с огня.
  • Слоеное бездрожжевое тесто 350 гр разделить на две части. Присыпать стол и каждую часть теста мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт размером около 30х50 см.
  • Выложить на каждый пласт по половине подготовленной ничинки, равномерно распределить ее по тесту.
  • Равномерно посыпать начинку сверху натертым сыром.
  • Свернуть каждый пласт рулетом.
  • Если тесто порвется в некоторых местах, т.к. оно очень тонкое и нежное, это не страшно.
  • Смазать форму для запекания диаметром 23-24 см сливочным маслом и уложить в нее рулеты спиралью.
  • Равномерно надрезать рулеты ножницами, чтобы поверхность теста стала текстурной и была видна начинка.
  • Смазать рулеты взбитым яйцом.
  • Посыпать сверху кунжутом (по желанию).
  • Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при 180°С до выраженной румяности.
  • Готовый пирог извлечь из формы после остывания.
  • Подавать к столу в качестве закуски или как самостоятельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог