Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
744
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
Болоньезе
- 2 ст.л.
- 40 г
- 40 г
- 40 г
- 80 г
- 500 г
- 100 мл
- 100 мл
- 100 г
- 400 г
- 2 щепотки
- 2 щепотки
Бешамель
- 60 г
- 1.5 ст.л.
- 400 мл
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Лазанья
- 10 шт.
- 200 г
- 50 г
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
- Для начала приготовим соус Болоньезе. Для этого нам понадобиться разогреть масло в кастрюле, туда добавим лук,морковь, сельдерей, слегка обжарим, добавим бекон и фарш, также слегка обжарим.
- Добавим вино, выпарим, после добавим бульон, соль, перец, затем добавим томаты в собственном соку.
- Теперь оставим на час на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
- Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно).
- Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель. И так делаем 2-3 слоя. Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном.
- И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
- Перейдем к соусу бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавим муку и в течение 2-х минут перемешивать.
- После залить молоко и миксером или венчиком мешать до загустения.
- После добавить мускатный орех и соль,перемешаем и оставим в сторонку.
- Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
- Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно).
- Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель. И так делаем 2-3 слоя.
- Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты