Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель
24 мая 2020
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT2H2 часа
Время подготовки:
PT10M10 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
Болоньезе
- 2 ст.л.
- 40 г
- 40 г
- 40 г
- 80 г
- 500 г
- 100 мл
- 100 мл
- 100 г
- 400 г
- 2 щепотки
- 2 щепотки
Бешамель
- 60 г
- 1.5 ст.л.
- 400 мл
- ½ ч.л.
- 1 щепотка
Лазанья
- 10 шт.
- 200 г
- 50 г
Приготовление:
10 минут
+ 2 часа
- Для начала приготовим соус Болоньезе. Для этого нам понадобиться разогреть масло в кастрюле, туда добавим лук,морковь, сельдерей, слегка обжарим, добавим бекон и фарш, также слегка обжарим.
- Добавим вино, выпарим, после добавим бульон, соль, перец, затем добавим томаты в собственном соку.
- Теперь оставим на час на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
- Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно).
- Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель. И так делаем 2-3 слоя. Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном.
- И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
- Перейдем к соусу бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавим муку и в течение 2-х минут перемешивать.
- После залить молоко и миксером или венчиком мешать до загустения.
- После добавить мускатный орех и соль,перемешаем и оставим в сторонку.
- Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
- Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно).
- Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель. И так делаем 2-3 слоя.
- Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты