Пирожное «Буше» со сливочно-абрикосовой начинкой

Классическое дополнение к чаю или кофе. Классическая выпечка, пришедшая к нам из французской кухни, была популярна в советское время.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Противень застелить пергаментом.
  • Куриные сырые белки взбить с ванильным сахаром в пену, скорость по мере приготовления увеличивать.
  • Желтки взбить отдельно, также с сахаром.
  • Обе смеси соединить, перемешивать осторожными движениями, чтобы масса не опала.
  • Ввести в несколько приемов крахмал и просеянную муку.
  • Перемешать до однородного состояния.
  • Тесто переложить в кондитерский мешок, кончик срезать ножницами.
  • Выдавить тесто на пергамент в виде кругов.
  • Печь десять или пятнадцать минут, заготовки должны зарумяниться, температура приготовления – 180 градусов.
  • Лепешки остудить на решетке.
  • Приготовить крем из охлажденных жирных сливок с сахарной пудрой.
  • Крем положить в холод, а затем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
  • Половину лепешек намазать абрикосовым джемом. Сверху – крем.
  • Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Оставшиеся лепешки окунуть в глазурь одной стороной, дать застыть. Соединить заготовки по две.

Совет

Пирожное можно украсить спиралью из белого шоколада или кусочками мармелада.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог