Пирожное «Буше» со сливочно-абрикосовой начинкой

Пирожное «Буше» со сливочно-абрикосовой начинкой

Классическое дополнение к чаю или кофе. Классическая выпечка, пришедшая к нам из французской кухни, была популярна в советское время.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Противень застелить пергаментом.
  • Куриные сырые белки взбить с ванильным сахаром в пену, скорость по мере приготовления увеличивать.
  • Желтки взбить отдельно, также с сахаром.
  • Обе смеси соединить, перемешивать осторожными движениями, чтобы масса не опала.
  • Ввести в несколько приемов крахмал и просеянную муку.
  • Перемешать до однородного состояния.
  • Тесто переложить в кондитерский мешок, кончик срезать ножницами.
  • Выдавить тесто на пергамент в виде кругов.
  • Печь десять или пятнадцать минут, заготовки должны зарумяниться, температура приготовления – 180 градусов.
  • Лепешки остудить на решетке.
  • Приготовить крем из охлажденных жирных сливок с сахарной пудрой.
  • Крем положить в холод, а затем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
  • Половину лепешек намазать абрикосовым джемом. Сверху – крем.
  • Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Оставшиеся лепешки окунуть в глазурь одной стороной, дать застыть. Соединить заготовки по две.

Совет

Пирожное можно украсить спиралью из белого шоколада или кусочками мармелада.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожные / Буше
Выпечка / Выпечка с джемом
Выпечка / Французская выпечка
День рождения / Пирожные на день рождения
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Праздничный стол / Фуршет
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог