Пирожное «Буше» со сливочно-абрикосовой начинкой
Классическое дополнение к чаю или кофе. Классическая выпечка, пришедшая к нам из французской кухни, была популярна в советское время.
202
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 60 г
- 50 г
- 3 шт.
- 20 г
для крема:
- 250 мл
- 1 ст.л.
для декора:
- 100 г
- 30 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Противень застелить пергаментом.
- Куриные сырые белки взбить с ванильным сахаром в пену, скорость по мере приготовления увеличивать.
- Желтки взбить отдельно, также с сахаром.
- Обе смеси соединить, перемешивать осторожными движениями, чтобы масса не опала.
- Ввести в несколько приемов крахмал и просеянную муку.
- Перемешать до однородного состояния.
- Тесто переложить в кондитерский мешок, кончик срезать ножницами.
- Выдавить тесто на пергамент в виде кругов.
- Печь десять или пятнадцать минут, заготовки должны зарумяниться, температура приготовления – 180 градусов.
- Лепешки остудить на решетке.
- Приготовить крем из охлажденных жирных сливок с сахарной пудрой.
- Крем положить в холод, а затем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
- Половину лепешек намазать абрикосовым джемом. Сверху – крем.
- Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Оставшиеся лепешки окунуть в глазурь одной стороной, дать застыть. Соединить заготовки по две.
Совет
Пирожное можно украсить спиралью из белого шоколада или кусочками мармелада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты