Пирожное «Буше» с коньяком и мускатным орехом
Сгущенное молоко – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных десертов.
624
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 200 мл
- 200 г
- 200 мл
- 150 г
- 110 г
- 4 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 5 г
- 5 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену с сахаром. Масса должна получиться плотной.
- Желтки растереть с сахаром до изменения цвета.
- Продукты перемешать.
- Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, молотую корицу и растертый мускатный орех.
- Массу вымесить движениями снизу-вверх.
- Готовым тестом наполнить кондитерский мешок, отсадить круглые заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Присыпать тесто сахарной пудрой через ситечко, печь в течение десяти минут, температура – 200 градусов.
- Приготовить сироп из воды с сахарным песком, довести до кипения, влить немного рома или коньяка.
- Жидкость остудить, пропитать выпечку.
- Для приготовления крема растопить горький шоколад, взбить мягкое сливочное масло.
- Продукты перемешать, добавить сгущенное молоко.
- Все вместе взбить и охладить.
- Заготовки промазать кремом, накрыть вторыми половинами.
- Приготовить ганаш из растопленного горького шоколада, сливок.
- Смесью намазать пирожные и присыпать через ситечко какао-порошком.
Совет
Пирожные можно украсить готовыми шоколадными фигурками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты