Пирожное «Буше» с коньяком и мускатным орехом

Сгущенное молоко – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных десертов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену с сахаром. Масса должна получиться плотной.
  • Желтки растереть с сахаром до изменения цвета.
  • Продукты перемешать.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, молотую корицу и растертый мускатный орех.
  • Массу вымесить движениями снизу-вверх.
  • Готовым тестом наполнить кондитерский мешок, отсадить круглые заготовки на застеленный пергаментом противень.
  • Присыпать тесто сахарной пудрой через ситечко, печь в течение десяти минут, температура – 200 градусов.
  • Приготовить сироп из воды с сахарным песком, довести до кипения, влить немного рома или коньяка.
  • Жидкость остудить, пропитать выпечку.
  • Для приготовления крема растопить горький шоколад, взбить мягкое сливочное масло.
  • Продукты перемешать, добавить сгущенное молоко.
  • Все вместе взбить и охладить.
  • Заготовки промазать кремом, накрыть вторыми половинами.
  • Приготовить ганаш из растопленного горького шоколада, сливок.
  • Смесью намазать пирожные и присыпать через ситечко какао-порошком.

Совет

Пирожные можно украсить готовыми шоколадными фигурками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог