Пирожное «Буше» с лимонным заварным кремом

Ароматное печенье для особого случая. Такую выпечку можно подарить близкому человеку в красивой коробке.

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • В небольшую кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, коньяк, всыпать цедру лимона.
  • Ингредиенты перемешать.
  • Емкость поставить на огонь, довести до кипения и варить две или три минуты.
  • Сироп остудить.
  • В другую кастрюлю влить молоко, добавить сахар, цедру лимона, ванилин.
  • В миску влить молоко, вбить желтки, добавить сахар, перемешать.
  • Всыпать крахмал, еще раз все перемешать.
  • Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.
  • Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, массу все время помешивать венчиком.
  • Продукт процедить через сито, снова перелить в кастрюлю.
  • Варить на тихом огне до появления первых пузырьков.
  • Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
  • Крем должен стать однородным.
  • Накрыть продукт пленкой в контакт, поставить в холод.
  • Белки вбить в чашу миксера, посолить, взбивать массу на большой скорости.
  • Сахар добавить в несколько приемов.
  • Масса должна быть пышной, увеличиться в объеме в два-три раза.
  • Добавить желтки, экстракт ванили, перемешать на небольшой скорости.
  • Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, просеять в белковую массу, осторожно перемешать.
  • Противень застелить бумагой, отсадить заготовки с помощью кондитерского мешка.
  • Время выпекания – от двенадцати до пятнадцати минут, температура – 180 градусов.
  • Заготовки остудить.
  • Приготовить ганаш из горячих сливок с шоколадом и сливочным маслом.
  • Перемешать.
  • Заварной крем положить в кондитерский мешок.
  • Бисквитные лепешки обмакнуть в сироп ровной стороной на две или три секунды, выложить на пергамент.
  • На половину бисквитов нанести заварной крем.
  • Вторую часть кружков обмакнуть одной стороной в шоколад.
  • Собрать «Буше» из получившихся заготовок.

Совет

Готовые пирожные можно украсить на свой вкус – посыпкой, сахарным песком, фигурками, ягодами. «Буше» можно гарнировать как свежими, так и консервированными ягодами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог