Заварные блины на сыворотке с молоком

Процесс заваривания сделает выпечку эластичной.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Сыворотку немного прогреть, всыпать сахарный песок, соль и пищевую соду.
  • Отдельно смешать яйца и растительное масло, смесь влить в основную массу.
  • Тесто должно стать однородным, продукты перемешивать венчиком.
  • Всыпать муку.
  • Хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков.
  • В небольшой емкости перемешать воду с молоком.
  • Если молоко нежирное, то воду вливать необязательно.
  • Довести до кипения.
  • Влить кипящее молоко в тесто тонкой струйкой, помешивать венчиком.
  • Жидкую массу оставить на полчаса.
  • Затем выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде.

Совет

Очень тонкие блины легко фаршируются самыми разными начинками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог