Заварные блины на сыворотке с молоком
Процесс заваривания сделает выпечку эластичной.
310
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 350 г
- 200 мл
- 200 мл
- 150 г
- 3 шт.
- 30-45 мл
- 5 г
- 3-4 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Сыворотку немного прогреть, всыпать сахарный песок, соль и пищевую соду.
- Отдельно смешать яйца и растительное масло, смесь влить в основную массу.
- Тесто должно стать однородным, продукты перемешивать венчиком.
- Всыпать муку.
- Хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков.
- В небольшой емкости перемешать воду с молоком.
- Если молоко нежирное, то воду вливать необязательно.
- Довести до кипения.
- Влить кипящее молоко в тесто тонкой струйкой, помешивать венчиком.
- Жидкую массу оставить на полчаса.
- Затем выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде.
Совет
Очень тонкие блины легко фаршируются самыми разными начинками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты