Заварные ажурные блины на сыворотке с дырочками

Заварные ажурные блины на сыворотке с дырочками

В такие блины можно завернуть любую начинку или подать блюдо с медом на завтрак.

Кол-во порций:
2
Сложность: средняя
Время приготовления:
40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

40 минут
  • Сырое куриное яйцо взболтать с сахарным песком и солью.
  • Всыпать муку высшего сорта, массу перемешать.
  • Тесто должно получиться густым.
  • Полученную смесь развести теплой сывороткой.
  • Всыпать соду, массу перемешать, влить кипяток.
  • Тесто быстро перемешать.
  • Оставить массу на пять минут для заваривания.
  • Влить растительное масло, перемешать, выпечь блины.

Совет

Ажурные блины подать к столу со сгущенным молоком. Другой вариант: смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Блины / Блины на сыворотке
Выпечка / Выпечка на сыворотке
Блины / Блины без молока
Блинчики / Блинчики тонкие
Блины / Блины без дрожжей
Завтрак из яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог