Заварные ажурные блины на сыворотке с дырочками
27 апреля 2020
В такие блины можно завернуть любую начинку или подать блюдо с медом на завтрак.

Кол-во порций:
2
2 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 250 мл
- 160 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 15 мл
- 1 щепотка
Приготовление:
40 минут
- Сырое куриное яйцо взболтать с сахарным песком и солью.
- Всыпать муку высшего сорта, массу перемешать.
- Тесто должно получиться густым.
- Полученную смесь развести теплой сывороткой.
- Всыпать соду, массу перемешать, влить кипяток.
- Тесто быстро перемешать.
- Оставить массу на пять минут для заваривания.
- Влить растительное масло, перемешать, выпечь блины.
Совет
Ажурные блины подать к столу со сгущенным молоком. Другой вариант: смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты