Блины на сыворотке с дырочками без соды
Не всем нравится привкус соды. Продукт можно заменить разрыхлителем или приготовить без этих продуктов.
2 332
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
- Молочную сыворотку подогреть.
- В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком и солью до появления мелких пузырьков.
- Перелить смесь в сыворотку, перемешать.
- Всыпать муку, приготовить тесто. Можно использовать погружной миксер.
- Дать смеси постоять десять или пятнадцать минут.
- Влить растительное масло.
- Выпечь тонкие блины на горячей сковороде, наливать тесто в центр, а затем распределять по всей площади.
Совет
Для приготовления блинов лучше использовать фермерские яйца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты