Пышные блины на сыворотке с манкой
Толстые блины с дырочками – отличное блюдо для всей семьи.
2 796
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 250 г
- 100 г
- 100 мл
- 3 шт.
- 50 г
- 5 г
- 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
- Манную крупу залить прогретой сывороткой, оставить на полчаса или час.
- Взболтать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
- Влить смесь в манку, перемешать.
- Всыпать муку, влить растительное масло.
- Пищевую соду погасить лимонным соком или уксусом, влить в тесто, размешать, масса должна постоять пятнадцать минут.
- Сковороду смазать маслом, раскалить. Влить тесто, обжаривать с двух сторон, до готовности.
Совет
Перед подачей блины смазать топленым маслом, медом или вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты