Гречневая запеканка с куриной печенью, сыром и овощами
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
2 530
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 2.5 стакана
- 100 г
- 100 г
- 500 г
- 100 г
- 5 ст.л.
- 80 г
- по вкусу
- по вкусу
- 2 шт.
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
- Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. - Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
- В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
- Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
- Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Всем добра!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты