Рисовый пудинг с орехами, изюмом и специями
Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше - рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение наверняка придется им по вкусу.

352
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 0.5 стаканов
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 3 стакана
- 0.3 стакан
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на 1 час.
- Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
- В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.
- Прежде чем молоко закипит, залить шафран 2 ложками горячего молока и дать настояться.
- Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар. Затем варить еще в течении 30-40 минут помешивая.
- За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты