Рисовый пудинг с орехами, изюмом и специями

Рисовый пудинг с орехами, изюмом и специями

Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше - рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение наверняка придется им по вкусу.

Количество порций:
3
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
+
1 час 30 минут
  • Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на 1 час.
  • Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
  • В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.
  • Прежде чем молоко закипит, залить шафран 2 ложками горячего молока и дать настояться.
  • Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар. Затем варить еще в течении 30-40 минут помешивая.
  • За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог