Домашний дрожжевой батон на воде в духовке

Мягкий и воздушный домашний батон, на приготовление которого у Вас не уйдет много времени, а результат порадует
nordia
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
  • В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать.
  • Добавить масло, перемешать.
  • Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут. Тесто должно быть прилипать к поверхности, чтобы его легко собрать используйте силиконовую лопатку.
  • Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте. Оставьте подниматься на 30 минут.
  • Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину. Затем сверните тесто в рулет, поверните другой стороной и снова заверните. Присыпьте мукой и снова раскатайте, затем снова сверните в рулет, края защипните.
  • Готовый батон выложите на противень, присыпанный мукой, накройте и оставьте на 20 минут.
    Разогрейте духовку до 180°С
  • Через 20 мин смажьте батон молоком или водой, сделайте надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой или кунжутом. Выпекайте при 180°С 35 мин. Готовому батону дайте время остыть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Juli

Чудесный получился хлебушек! Мягкий, пористый, воздушный. Спасибо за рецепт! 🌻

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог