Конвертики из молодой капусты с сыром в панировочных сухарях

Конвертики из молодой капусты с сыром в панировочных сухарях

Когда весной наступает сезон молодой капусты всегда готовлю эту вкусноту. Жареные на сковороде капустные конвертики с сыром в панировке - это наше самое любимое лакомство на завтрак. Листья молодой капусты такие нежные и сочные, что готовить из капусты настоящее удовольствие, без особого труда и хлопот. Я заворачиваю в капустные листочки много сыра. Люблю, чтобы его было побольше и он аппетитно вытекал из конвертиков. Конвертики из капусты я обильно обваливаю в яйце и сухарях. Мне нравится, когда хрустящей панировки очень много. Капустные конвертики я подаю в основном на завтрак. Приготовление занимает всего 10-15 мин. И могу есть их почти каждый день. Они никогда не надоедают. Люблю макать их в сметану или кетчуп. Но и на обед, и на ужин они отдично подходят в качестве гарнира к курице и мясу. А иногда я их быстренько готовлю просто так для перекуса.

Количество порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

30 минут
  • Отделить от молодого капустного кочана 6 листьев.
  • Срезать толстые прожилки у основания.
  • Сложить листья в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить под крышкой в течение 1 минуты после закипания.
  • Сразу выложить горячие листья в дуршлаг и быстро промыть их холодной водой.
  • Нарезать сыр толстыми кусочка по 0,5-0,7 см. Взбить 2-3 яйца в зависимости от размера.
  • Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку.
  • Завернуть в каждый капустный лист по кусочку сыра конвертиком.
  • Сложить конвертики швом вниз.
  • Обильно обвалять сначала в яйце.
  • Затем в панировочных сухарях.
  • Обжарить конвертики на растительном масле на среднем огне. Конвертики выкладывать на сковородку швом вниз, масла должно быть достаточно много.
  • Жарить по 2 мин с каждой стороны до румяности.
  • Сразу подавать капустные конвертики со сметаной, кетчупом или с любым соусом, пока они не остыли.
  • Приготовить такие конвертики можно на завтрак, на обед, ужин и просто на перекус.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог