Сырники с рикоттой, пармезаном и томатным соусом
Нежные сырники на завтрак Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.
359
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 50 г
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 шт.
- 40 г
- 150 г
- 0.5 ч.л.
- 2 ст.л.
- Масло растительное (для жарки)3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – перемешать.
- Засыпать муку и снова перемешать.
- Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
- Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая.
Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать. - Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
- Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).
- Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты