Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке
Рецепт быстрого приготовления хлеба из пшеничной муки.
11 145
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT1H50M1 час 50 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 800 г
- 30 г
- 1.5 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
- В миску влить подогретую воду, всыпать соль и сахар. Добавить свежие дрожжи и 1.5 стакана просеянной пшеничной муки. Перемешать лопаткой и поставить массу в тепло на 30 минут.
- Постепенно добавляем в поднявшуюся опару оставшуюся муку. Перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем. Формируем шар и оставляем на 40 минут в теплом месте.
- Снова вымешиваем тесто.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Включить режим «Поддержание тепла» и отключить его через 10 минут. Оставляем тесто в мультиварке на 30 минут.
- Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
- Спустя указанное время аккуратно перевернуть хлеб с помощью полотенца и готовить на режиме «Выпечка» еще 25 минут.
- Готовый хлеб достать из мультиварки на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Совет
В процессе выпекания хлеб должен приобрести золотистую корочку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Бред какой то (! Здесь мало муки .. Тесто жидкое . Если следовать рецепту , коржик и тот не пропекся ..