Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке

Рецепт быстрого приготовления хлеба из пшеничной муки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • В миску влить подогретую воду, всыпать соль и сахар. Добавить свежие дрожжи и 1.5 стакана просеянной пшеничной муки. Перемешать лопаткой и поставить массу в тепло на 30 минут.
  • Постепенно добавляем в поднявшуюся опару оставшуюся муку. Перемешиваем.
  • Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем. Формируем шар и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  • Снова вымешиваем тесто.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Включить режим «Поддержание тепла» и отключить его через 10 минут. Оставляем тесто в мультиварке на 30 минут.
  • Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  • Спустя указанное время аккуратно перевернуть хлеб с помощью полотенца и готовить на режиме «Выпечка» еще 25 минут.
  • Готовый хлеб достать из мультиварки на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Совет

В процессе выпекания хлеб должен приобрести золотистую корочку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Иоанна

Бред какой то (! Здесь мало муки .. Тесто жидкое . Если следовать рецепту , коржик и тот не пропекся ..

Каталог