Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке

Рецепт быстрого приготовления хлеба из пшеничной муки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • В миску влить подогретую воду, всыпать соль и сахар. Добавить свежие дрожжи и 1.5 стакана просеянной пшеничной муки. Перемешать лопаткой и поставить массу в тепло на 30 минут.
  • Постепенно добавляем в поднявшуюся опару оставшуюся муку. Перемешиваем.
  • Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем. Формируем шар и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  • Снова вымешиваем тесто.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Включить режим «Поддержание тепла» и отключить его через 10 минут. Оставляем тесто в мультиварке на 30 минут.
  • Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  • Спустя указанное время аккуратно перевернуть хлеб с помощью полотенца и готовить на режиме «Выпечка» еще 25 минут.
  • Готовый хлеб достать из мультиварки на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Совет

В процессе выпекания хлеб должен приобрести золотистую корочку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Иоанна

Бред какой то (! Здесь мало муки .. Тесто жидкое . Если следовать рецепту , коржик и тот не пропекся ..

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог