Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками
Когда я варю такие щи, никто не может остановиться. С этими щами у меня так всегда, никто не может остановиться, пока кастрюля не опустеет. Я варю щи необычным способом, не совсем нетрадиционно, как принято. Все делаю немного по другому.
Щи из свежей капусты с клецками у меня получаются очень густые и мой фирменный способ в том, что я сначала складываю в пустую кастрюлю все обжаренные овощи и только потом заливаю водой, таким вот восточным способом. А вместо мяса я кладу куриные клецки. Именно клецки для супа из куриного фарша, а не фрикадельки и не мучные клецки.
Куриные клецки мало кто пробовал, но попробовав один раз все начинают делать только так. Особенно хороши такие клецки с чесночком и зеленью. Что мы сейчас и сделаем.
Щи из свежей капусты с клецками у меня получаются очень густые и мой фирменный способ в том, что я сначала складываю в пустую кастрюлю все обжаренные овощи и только потом заливаю водой, таким вот восточным способом. А вместо мяса я кладу куриные клецки. Именно клецки для супа из куриного фарша, а не фрикадельки и не мучные клецки.
Куриные клецки мало кто пробовал, но попробовав один раз все начинают делать только так. Особенно хороши такие клецки с чесночком и зеленью. Что мы сейчас и сделаем.
2 618
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 100 г
- 250 г
- 150 г
- 50 г
- 100 г
- 20 г
- 3 зубчика
- 500 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 6 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- 10 шт.
- 1 шт.
- 1.7 л
- 0.5 ч.л.
- 4 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Куриное филе прокрутить через мясорубку 2 раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок.
- Вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
- Постепенно в 2 захода всыпать муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.
- Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 мин. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошек.
- Залить овощи водой, дать закипеть помешивая.
- Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 мин.
- Через 15 мин снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде.
- Стараться формировать клецки одинакового размера. Суп при этом должен слегка кипеть, чтобы клецки не слипались. Когда все клецки будут опущены, накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 мин.
- Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты