Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками

Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками

Когда я варю такие щи, никто не может остановиться. С этими щами у меня так всегда, никто не может остановиться, пока кастрюля не опустеет. Я варю щи необычным способом, не совсем нетрадиционно, как принято. Все делаю немного по другому.
Щи из свежей капусты с клецками у меня получаются очень густые и мой фирменный способ в том, что я сначала складываю в пустую кастрюлю все обжаренные овощи и только потом заливаю водой, таким вот восточным способом. А вместо мяса я кладу куриные клецки. Именно клецки для супа из куриного фарша, а не фрикадельки и не мучные клецки.
Куриные клецки мало кто пробовал, но попробовав один раз все начинают делать только так. Особенно хороши такие клецки с чесночком и зеленью. Что мы сейчас и сделаем.

Количество порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
45 минут

Приготовление:

45 минут
  • Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Куриное филе прокрутить через мясорубку 2 раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок.
  • Вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  • Постепенно в 2 захода всыпать муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.
  • Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 мин. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошек.
  • Залить овощи водой, дать закипеть помешивая.
  • Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 мин.
  • Через 15 мин снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде.
  • Стараться формировать клецки одинакового размера. Суп при этом должен слегка кипеть, чтобы клецки не слипались. Когда все клецки будут опущены, накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 мин.
  • Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Щи / Щи из свежей капусты
Картофельный суп / Суп картофельный с мясом
Суп с мясом / Суп из птицы
Супы / Суп с капустой
Супы / Куриный суп
Супы / Супы на каждый день
Супы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог