Сдобное печенье Медовые колобки с медом и корицей
Очень простое и вкусное сдобное печенье. Этот рецепт подойдет как для праздничных чаепитий так и для вкусного перекуса.
1 568
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1 шт.
- 60 мл
- 1 стакан
- 100 г
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- 2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры или слегка размягченным).
- Добавьте яйцо и перемешайте. После этого добавляем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем воду. Пряности по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку (сода добавлена в муку).
- Замешиваем тесто.
- Отщипываем понемногу и скатываем шарики с размером чуть меньше грецкого ореха.
- Выкладывем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой. Рекомендую посмотреть видео как лучше выкладывать шарики.
- Выпекаем при температуре 210 градусов 15 - 20 мин. до золотистого цвета.
- Охлаждаем и отделяем колобки от друг друга. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты