Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Хорошенько взбить яйца и щепотку соли.

Количество порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

20 минут
  • Налить воду, молоко, тщательно перемешать.
  • Насыпать в яично-молочную смесь просеянную муку и сахар.
  • Размешать, чтобы не было комков.
  • Важно, чтобы тесто не было очень густым, но и не сильно жидким, что-то среднее между молоком и тестом на оладьи.
  • Если получается очень жидко, то насыпать чуть-чуть муки, если густо, то налить воды.
  • Добавить в тесто масло, размешать.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Зачерпнуть тесто, осторожно вылить на сковороду.
  • Перевернуть сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всей посуде.
  • Когда тесто покроется пузырьками, осторожно снять лопаткой и перевернуть.
  • Жарить до готовности секунд десять.

Совет

При приготовлении бабушкиных тонких блинов на молоке и воде многое зависит от сковороды, а именно, от толщины стенок и антипригарного покрытия.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Блинчики / Блинчики тонкие
Блинчики / Блинчики на молоке
Блины / Блины на молоке
Блины / Блины без дрожжей
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог