Шоколадно-ореховый торт с виноградом
521
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 140 г
- 110 г
- 110 г
- 100 г
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
- Растереть шоколадное масло, яйца сахар, сливки.
- Насыпать такое количество муки, чтобы тесто было эластичным и гладким.
- Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, отправить минут на пятнадцать в холодильник.
- Раскатать тесто, положить в формочку, сделать бортики.
- Сделать проколы вилкой, готовить минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
- Растопить на водяной бане шоколад, позволить остыть до комнатной температуры.
- Взбить яйца, сливки, растопленный шоколад, сахар.
- Помыть виноград, разрезать пополам, убрать косточки.
- Подсушить орехи в духовке, смешать с виноградом.
- Виноград и орехи добавить в шоколадную смесь.
- Вылить на торт, готовить минут тридцать.
- Полить тортик растопленным шоколадом, украсить веточкой мяты и виноградом.
- Можно подавать шоколадно-ореховый торт с виноградом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты