Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени

Такого нежнейшего сливочного паштета Вы еще никогда не готовили! Рецепт простой, а паштет получается просто божественный.
Паштет-мусс из куриной печени не только безумно вкусный, но еще и такой красивый, что можно поставить его на праздничный стол.
Такой печеночный паштет можно резать и сервировать, как колбасу. Он прекрасно держит форму благодаря своей натуральной текстуре и точно поразит всех Ваших близких и гостей. Ну а если его сравнивать с покупными закусками, то он точно заменит магазинный паштет, любую колбасу и ветчину.
Этот куриный паштет из печени готовится особым образом. Сначала печень вымачивается в молоке, а потом жарится с луком и выпаривается в большом количестве сливок. Это настоящий кулинарный шедевр и праздничный восторг!

Кол-во порций:
12
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 15 минут
Время подготовки:
3 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

3 часа
+
1 час 15 минут
  • Очистить печень от пленок, промыть холодной водой, залить молоком и оставить минимум на 30 мин
  • Нарезать репчатый лук полу-кольцами и обжарить его на смеси растительного и 1/3 части сливочного масла до золотистости
  • Печень, залитую молоком, откинуть через дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло и выложить на сковороду к луку
  • Жарить печень с луком на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая
  • Через 15 мин залить печень сливками, чтобы она была почти полностью покрыта и оставить на среднем огне, периодически помешивая, на 15-50 мин. Сливки должны выпариться примерно на половину и загустеть
  • Выключить огонь, посолить и поперчить печень по вкусу, выдавить зубчик чеснока, все перемешать и оставить остывать
  • Остывшую печень вместе с соусом выложить в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло и перемолоть до состояния мусса
  • Получившийся паштет выложить в прямоугольную форму (в рецепте силиконовая 10х20х6 см), разровнять поверхность, потрясти форму, чтобы убрать пустоты и поставить для застывания в морозильник на 3 часа или в холодильник на ночь
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Паштет из печени / Паштет из куриной печени
Закуски / Паштеты
Вторые блюда из печени / Печень с луком
Закуски / Закуски из мяса
Сковорода
Новый год / Новогодние закуски
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничные закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог