Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени

Такого нежнейшего сливочного паштета Вы еще никогда не готовили! Рецепт простой, а паштет получается просто божественный.
Паштет-мусс из куриной печени не только безумно вкусный, но еще и такой красивый, что можно поставить его на праздничный стол.
Такой печеночный паштет можно резать и сервировать, как колбасу. Он прекрасно держит форму благодаря своей натуральной текстуре и точно поразит всех Ваших близких и гостей. Ну а если его сравнивать с покупными закусками, то он точно заменит магазинный паштет, любую колбасу и ветчину.
Этот куриный паштет из печени готовится особым образом. Сначала печень вымачивается в молоке, а потом жарится с луком и выпаривается в большом количестве сливок. Это настоящий кулинарный шедевр и праздничный восторг!

Количество порций:
12
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 15 минут
Время подготовки:
3 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

3 часа
+
1 час 15 минут
  • Очистить печень от пленок, промыть холодной водой, залить молоком и оставить минимум на 30 мин
  • Нарезать репчатый лук полу-кольцами и обжарить его на смеси растительного и 1/3 части сливочного масла до золотистости
  • Печень, залитую молоком, откинуть через дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло и выложить на сковороду к луку
  • Жарить печень с луком на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая
  • Через 15 мин залить печень сливками, чтобы она была почти полностью покрыта и оставить на среднем огне, периодически помешивая, на 15-50 мин. Сливки должны выпариться примерно на половину и загустеть
  • Выключить огонь, посолить и поперчить печень по вкусу, выдавить зубчик чеснока, все перемешать и оставить остывать
  • Остывшую печень вместе с соусом выложить в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло и перемолоть до состояния мусса
  • Получившийся паштет выложить в прямоугольную форму (в рецепте силиконовая 10х20х6 см), разровнять поверхность, потрясти форму, чтобы убрать пустоты и поставить для застывания в морозильник на 3 часа или в холодильник на ночь
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Закуски / Паштеты
Вторые блюда из печени / Печень с луком
Закуски / Закуски из мяса
Сковорода
Новый год / Новогодние закуски
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничные закуски
Праздничный стол / Юбилей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог