Домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Порезать орехи ножом на средние куски.
  • Положить в кастрюльку сахар, налить воду.
  • Готовить на тихом огне, пока сироп чуть-чуть не загустеет и не станет слегка золотистого цвета.
  • Добавить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, размешать.
  • Насыпать орехи, размешать при помощи ложки, чтобы сироп полностью обволакивал орехи.
  • Используя ложку, сформировать средние шарики, положить на тарелку, намазанную сливочным маслом.
  • Грильяж не будет прилипать, если обмакивать ложку в емкость с холодной водой.
  • Позволить минут двадцать постоять, чтобы застыл.
  • Растопить на водяной бане шоколад.
  • Взять шарики грильяжа, окунуть в шоколад, положить на поверхность, намазанную маслом.
  • Отправить в прохладное место, чтобы домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде полностью застыл.

Совет

Готовится блюдо очень просто и легко.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог