Домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде

Домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде
Количество порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
  • Порезать орехи ножом на средние куски.
  • Положить в кастрюльку сахар, налить воду.
  • Готовить на тихом огне, пока сироп чуть-чуть не загустеет и не станет слегка золотистого цвета.
  • Добавить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, размешать.
  • Насыпать орехи, размешать при помощи ложки, чтобы сироп полностью обволакивал орехи.
  • Используя ложку, сформировать средние шарики, положить на тарелку, намазанную сливочным маслом.
  • Грильяж не будет прилипать, если обмакивать ложку в емкость с холодной водой.
  • Позволить минут двадцать постоять, чтобы застыл.
  • Растопить на водяной бане шоколад.
  • Взять шарики грильяжа, окунуть в шоколад, положить на поверхность, намазанную маслом.
  • Отправить в прохладное место, чтобы домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде полностью застыл.

Совет

Готовится блюдо очень просто и легко.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Домашние конфеты
Десерты / Шоколадный десерт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / 23 февраля
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / 8 марта
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог