Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе
Начинать стоит с мяса, потому что порезанный картофель быстро становится темным. Можно использовать любое мясо: телятину, говядину, свинину, курицу.
24 276
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 250 г
- 100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 400-500 г
- 4-5 шт.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Пропустить мясо через мясорубку, обильно посыпать получившийся фарш перцем и солью.
- Лук порезать на тоненькие полукольца.
- Можно использовать не только обыкновенный репчатый лук, но и зеленый, и красный.
- Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
- Порезать картофель на тоненькие ломтики, или соломкой.
- Кусочки должны быть не сильно крупными, чтобы успели пропечься.
- В данном пироге довольно легкое тесто – хорошенько перемешать все ингредиенты, должна быть сметанообразная масса.
- Нет необходимости раскатывать и вымешивать тесто.
- Для приготовления замечательно подойдет глубокая формочка, ее необходимо заранее смазать растительным маслом.
- Выложить первый слой: ½ картофеля, хорошенько посыпать солью.
- После этого положить слой лука.
- Но можно смешать лук и мясо, так получится сочнее и вкусней.
- Затем распределить равномерным слоем фарш.
- Чтобы было сочно, можно положить сало или просто несколько кусочков сливочного масла.
- После всего этого положить оставшийся картофель, залить получившийся пирог тестом, осторожно разровнять его лопаткой или ложкой.
- Когда пирог будет готов, можно перевернуть его, как шарлотку.
- Но в этом случае следует посыпать стенки и дно формочки измельченными сухариками.
- Выпекать пирог минут семьдесят, соблюдать температуру 180 градусов.
- Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы пирог не пригорел. Но это зависит от особенностей духовки.
- Порезать заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе на порционные кусочки, осторожно вытащить их из формочки.
Совет
Подавать со сметанкой, как самостоятельное блюдо, также пирог может стать дополнением к основному.
Фотоотчеты
Похожие рецепты