Сливочный соус из цветной капусты с чесноком

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Довести до кипения воду (бульон), подсолить, положить небольшие соцветия капусты, проварить после повторного закипания под крышкой минут 8-10 (зависит от размера соцветий) до готовности, но не переваривать.
  • Пока варится капуста обжарить на масле мелко натертый или пропущенный через пресс чеснок при слабом нагреве.
  • Выловить шумовкой капусту, поместить в блендер, залить стаканом бульона, оставшимся от ее варки.
  • Добавить чеснок с маслом, приправить солью, перцем, влить молоко, разбить в однородное пюре.
  • Если пюре получится чересчур густым, то в сливочный соус из цветной капусты с чесноком можно добавить еще овощного бульона или молока.

Совет

Подавать соус к блюдам лучше горячим.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог