Сливочный соус из цветной капусты с чесноком
1 196
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Довести до кипения воду (бульон), подсолить, положить небольшие соцветия капусты, проварить после повторного закипания под крышкой минут 8-10 (зависит от размера соцветий) до готовности, но не переваривать.
- Пока варится капуста обжарить на масле мелко натертый или пропущенный через пресс чеснок при слабом нагреве.
- Выловить шумовкой капусту, поместить в блендер, залить стаканом бульона, оставшимся от ее варки.
- Добавить чеснок с маслом, приправить солью, перцем, влить молоко, разбить в однородное пюре.
- Если пюре получится чересчур густым, то в сливочный соус из цветной капусты с чесноком можно добавить еще овощного бульона или молока.
Совет
Подавать соус к блюдам лучше горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты