Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
2 084
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 16 г
для крема:
- 350 мл
- 100 г
- 1 шт.
- 1-2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Яйца, желательно охлажденные, взбить удобным способом в массу белого цвета.
- Масло распустить и остудить, объединить с яйцами.
- Просеять, перемешанную с разрыхлителем, муку, всыпать измельченную цедру, перемешать.
- Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, готовить полчаса в духовке с температурой в 180 градусов.
- Заняться приготовлением крема, смешать половину стакана апельсинового сока с сахаром, цедрой, нагреть, помешивая до полного растворения сахара.
- Для сгущения крема в небольшой миске перемешать хорошо крахмал и муку, влить порциями, помешивая сок, чтобы комки исчезли.
- Полученный загуститель вылить в сок, перемешать и поставить опять нагреваться (постоянно мешать!) до увеличения густоты, дать крему остыть.
- Холодный готовый корж разделить на два, каждый смазать теплым кремом.
- Верх простой бисквитный торт с апельсиновым кремом оформить сахарной пудрой.
- Убрать его до сгущения крема в холодильник.
Совет
Для приготовления крема можно использовать и любой другой сок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты