Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
Количество порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Яйца, желательно охлажденные, взбить удобным способом в массу белого цвета.
  • Масло распустить и остудить, объединить с яйцами.
  • Просеять, перемешанную с разрыхлителем, муку, всыпать измельченную цедру, перемешать.
  • Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, готовить полчаса в духовке с температурой в 180 градусов.
  • Заняться приготовлением крема, смешать половину стакана апельсинового сока с сахаром, цедрой, нагреть, помешивая до полного растворения сахара.
  • Для сгущения крема в небольшой миске перемешать хорошо крахмал и муку, влить порциями, помешивая сок, чтобы комки исчезли.
  • Полученный загуститель вылить в сок, перемешать и поставить опять нагреваться (постоянно мешать!) до увеличения густоты, дать крему остыть.
  • Холодный готовый корж разделить на два, каждый смазать теплым кремом.
  • Верх простой бисквитный торт с апельсиновым кремом оформить сахарной пудрой.
  • Убрать его до сгущения крема в холодильник.

Совет

Для приготовления крема можно использовать и любой другой сок.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты с фруктами / Апельсиновые торты
Торты / Торт на скорую руку
Торты / Бисквитный торт
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / 8 марта
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог