Творожно-миндальный кекс с голубикой
978
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Включить для прогрева духовку (примерно до 170 градусов).
- Размягченное масло соединить с сахаром, взбить в гомогенную массу, добавить творог без крупинок, перемешать.
- Полученную массу перемешать с соком и цедрой лайма, добавить эссенцию ванили, еще раз очень хорошо перемешать.
- К полученной смеси по одному вмешать все яйца, всыпать муку из миндаля, перемешать.
- Разрыхлитель, смешанный с мукой, просеять, объединить с яичной смесью, очень тщательно вымешать.
- Приготовить форму, промазать маслом, притрусить манкой, ссыпать излишки, заполнить тестом, периодически добавляя немного ягод.
- Верхушку творожно-миндального кекса с голубикой присыпать слегка сахаром (коричневым) для получения на готовом изделии аппетитной корочки из карамелезированного сахара.
- Выпекать десерт примерно час.
Совет
Вынуть из формы, слегка остудить, тогда при нарезке он не будет сильно крошиться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты