Творожно-миндальный кекс с голубикой

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Включить для прогрева духовку (примерно до 170 градусов).
  • Размягченное масло соединить с сахаром, взбить в гомогенную массу, добавить творог без крупинок, перемешать.
  • Полученную массу перемешать с соком и цедрой лайма, добавить эссенцию ванили, еще раз очень хорошо перемешать.
  • К полученной смеси по одному вмешать все яйца, всыпать муку из миндаля, перемешать.
  • Разрыхлитель, смешанный с мукой, просеять, объединить с яичной смесью, очень тщательно вымешать.
  • Приготовить форму, промазать маслом, притрусить манкой, ссыпать излишки, заполнить тестом, периодически добавляя немного ягод.
  • Верхушку творожно-миндального кекса с голубикой присыпать слегка сахаром (коричневым) для получения на готовом изделии аппетитной корочки из карамелезированного сахара.
  • Выпекать десерт примерно час.

Совет

Вынуть из формы, слегка остудить, тогда при нарезке он не будет сильно крошиться.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог