Курица в сметанном маринаде целиком в духовке
Классический рецепт проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии: )
4 579
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 шт.
- 100 г
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 5 зубчиков
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.
- Посолим курицу целиком снаружи и внутри.
- Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.
- Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
- Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.
- Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.
Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты