Курица в сметанном маринаде целиком в духовке

Классический рецепт проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии: )
aleksa.chevskaya
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.
  • Посолим курицу целиком снаружи и внутри.
  • Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.
  • Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
  • Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.
  • Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.
    Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог