Севиче из мойвы с красным луком
Необычное блюдо финской кухни. Не бойтесь экспериментировать.
221
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 3-4 щепотки
Кухня: Финская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Отжать апельсиновый сок, отдельно – лимонный.
- Перемешать, добавить молотый перец и соль, немного зерновой горчицы.
- Если маринад окажется сладким – добавить еще немного лимонного сока.
- Промыть мойву, удалить головы, хвосты, плавники, почистить брюшки.
- Красный лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, выложить в маринад.
- Замариновать рыбное филе на полчаса, помешивать.
- Выложить рыбу внахлест в виде солнца на тарелку.
- Полить маринадом, украсить маринованным луком.
Совет
Закуску можно украсить свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты